Brotaufstrich mit Auberginenholzkohle

Brotaufstrich mit Auberginenholzkohle

Zutaten*

  • 100 g Sonnenblumenkerne (vorgekeimt)
  • 100g Tomatenmark
  • 75 g getrocknete Tomaten (alternativ: in 0| eingelegteTomaten)
  • 10 - 15 Oliven
  • 4 EI Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Rosmarin‚ Thymian oder Basilikum (frisch)
  • 1 gestrichener Tl.Steinsalz
  • frischer Pfeffer
  • Saft aus einer halben Zitrone
  • 2 Kapseln Auberginenholzkohle

*Nach Möglichkeit alle Zutaten aus Bio-Landwirtschaft


Zubereitung:

Die getrockneten Tomaten einige Stunden in Wasser einweichen (alternativ in ÖI eingelegte Tomaten verwenden).

Die Kräutervon den Stielen zupfen. Circa ein Viertel aIIer Zutaten in einen Ieistungsstarken Mixer geben. Etwas Wasser zugeben (zuerst nur wenig). Mit dem Mixen beginnen und nach und nach alle Zutaten geben. Immer wieder Wasser hinzu geben. So Iange bis eine Creme entsteht (nicht zu flüssig). Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kohle hinzugeben. Im Kühlschrank aufbewahren. Serviert mit Essener-Brot oder einem anderen vorgekeimten Brut oder Rohkost-Kräcker.


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