Birkenwasser wird zur Unterstützung von Entgiftungskuren verwendet
In Skandinavien, Estland, Lettland und den nördlichen Teilen Russlands wird seit der Kultivierung durch die Menschen der Saft der Birke als Nahrungsmittel gewonnen. Seit Generationen wird in diesen nördlichen Ländern - wo die Birke sehr weit verbreitet ist - der wohltuende Birkensaft zur Unterstützung von Entgiftungskuren verwendet.
Wir machen es den nördlichen Völkern gleich und nutzen den Birkensaft zur Förderung unserer Gesundheit und unseres Wohlbefindens.
Wir machen es den nördlichen Völkern gleich und nutzen den Birkensaft zur Förderung unserer Gesundheit und unseres Wohlbefindens.
Birkenwasser hat die Qualität reinen Zellwassers
Jedes Jahr kann das Birkenwasser für zwei Wochen im Frühling über ein kleines Röhrchen, das in den Stamm gebohrt wird, gewonnen werden. Diese Methode ist uralt und schadet nachweislich dem Baum nicht.
Das gewonnene Birkenwasser, das auf dem Weg durch die Wurzeln bis in den Stamm gereinigt wurde, hat die Qualität reinen Zellwassers. Die nördlichen Völker tranken dieses Wasser frisch zur Gesundung und Kräftigung des Körpers für das kommende Jahr.
Erst später wollte man diesen wohltuenden Saft nicht nur für zwei Wochen, sondern das ganze Jahr über genießen können. Verschiedene Verfahren zur Haltbarmachung sind überliefert. Wir verwenden Milchsäure-Bakterien zur Konservierung. Der Saft wird dadurch veredelt und noch wertvoller.
Das gewonnene Birkenwasser, das auf dem Weg durch die Wurzeln bis in den Stamm gereinigt wurde, hat die Qualität reinen Zellwassers. Die nördlichen Völker tranken dieses Wasser frisch zur Gesundung und Kräftigung des Körpers für das kommende Jahr.
Erst später wollte man diesen wohltuenden Saft nicht nur für zwei Wochen, sondern das ganze Jahr über genießen können. Verschiedene Verfahren zur Haltbarmachung sind überliefert. Wir verwenden Milchsäure-Bakterien zur Konservierung. Der Saft wird dadurch veredelt und noch wertvoller.
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